Linea RaveraBio®
Piante
aromatiche
Biologiche
in vaso Ø 9
RZero Group
Piante Aromatiche Biologiche

Erba cipollina

Allium schoenoprasum L.

Uso in cucina

Le foglie fresche, aghiformi, che ricrescono dopo il taglio, si usano, generalmente tritate, per conferire un sapore come d’aglio e cipolla, ma più delicato, alle insalate, ai formaggi molli, al burro, ai tramezzini ed a moltissimi altre preparazioni.
La particolare grazia della foglia si presta molto bene anche per decorare i piatti.

Proprietà medicamentose

All’Erba cipollina, come ad alcune altre specie delle oltre trecento che annovera il genere Allium, la medicina popolare, nel trascorrere dei secoli, ha riconosciuto, senza economia, proprietà antiscorbutiche, antisettiche, bechiche ed espettoranti, callifughe, cardiotoniche e stimolanti, cicatrizzanti, digestive, diuretiche, lassative e carminative, emollienti e revulsive.

Caratteristiche

È una pianta di facile coltura, rustica, che può rimanere nel terreno per molti anni, non ha particolari necessità, non chiede altro che una comune terra da giardino, ben drenata e quel tanto di acqua che basta.
Forma di propagazione
Forma di propagazione
Da seme
Ambiente di coltura
Ambiente di coltura
Piena aria
Portamento
Portamento
Eretto
Illuminazione
Illuminazione
Preferisce le esposizioni soleggiate
Temperatura
Temperatura
Sopporta abbastanza bene il freddo
Umidità
Umidità
Preferisce una moderata umidità