Linea RaveraBio®
I fiori eduli
Certificati Bio
entrano
in cucina by rzero group
RZero Group
Piante Aromatiche Biologiche

Sciroppo alle viole

Sciroppo alle viole

Ingredienti

Per realizzare questo sciroppo prendete 60 grammi di petali, circa 25 fiorellini di viole, 150 ml di acqua e 300 gr di zucchero.


Procedimento

Fate bollire l’acqua e versatela sui petali di viola che avrete messo in una ciotola (dopo averli lavati accuratamente). Mescolate leggermente con un cucchiaio di legno e lasciate riposare per circa 2 ore per creare un’infuso di viole.Filtrate bene il liquido con un colino, mettetelo in un pentolino di acciaio ed aggiungete lo zucchero. Portate lentamente ad ebollizione, lasciando sciogliere lo zucchero e proseguite la cottura finché lo zucchero non sarà del tutto sciolto, poi toglietelo dal fuoco lasciatelo raffreddare.A questo punto non dovrete solo imbottigliare sciroppo di viole e conservarlo in un posto fresco e asciutto.

'